チーズケーキ教室
今まで何度かケーキ教室に行った事があるとのこと。
うーーん…
プレッシャーです(笑)
プレッシャーです(笑)
私も緊張しながらの授業でしたが、数日後に『今度はチーズケーキを習いたい』とのお電話が!
ということで、昨日はチーズケーキです。
私の教室は、なるべく生徒さん自身に道具と材料に触れて頂くこと、
『計量』も『混ぜ』も『こね』も全部やっていただきます。
大勢で、先生のお手本を見ているのが主体の教室だと、実際に家に帰ってからはなかなか出来ないと思うからです。
混ぜ方、こね方、生地のチェックは触れないと覚えられないと思います
だから私の教室はもうけられません(笑)
ははは
道具もなるべく難しくなく、家庭で準備できそうなものを使います
こないだ、サランラップの芯でロールケーキを巻いてみたら、とてもうまくいきました
反対に、継続的にケーキを作ると言う方は、高くても良い道具をオススメしています